Раздел Бизнес
16 ноября 2011, 14:05

«Ростелеком» запустил первый федеральный тариф

Оператор планирует увеличить свою долю в новых подключениях на 10%.

В основе нового федерального предложения — конструктор. Минимальная стоимость тарифа в Свердловской области — 149 рублей за 2 Мбит/с.

Также можно подключить дополнительные опции: ускорение (до 16 раз), фиксированный IP-адрес, антивирус и другие. Также будет предложено три стандартных продукта с фиксированным набором опций. При этом все региональные тарифные предложения продолжат существовать. В компании отмечают, что 720 тыс. из 980 тыс. абонентов в уральском «Ростелекоме» уже подключены на аналогичный региональный тариф.

Павел Зайцев, коммерческий директор «Ростелекома»:

— Мы надеемся, что с помощью нового продукта наша доля в новых подключениях увеличится с 45% до 55%.Наша стратегическая цель довестинашу долю на рынке ШПД к 2015 году до 50%.

Всего в следующем году «Ростелеком» планирует подключить 2,5 млн новых абонентов, из которых 330 тыс. в Уральском регионе.

Сергей Фролов, и. о. директора уральского филиала «Ростелеком»:

— Я надеюсь, что наша выручка не упадет, но благодаря снижению стоимости нам будет проще продавать. Думаю, что благодаря новому тарифу мы сможем увеличить продажи на 15-20% и тем самым нивелировать потери от снижения стоимости за счет увеличения объемов продаж.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.