Раздел Бизнес
14 ноября 2011, 10:17

«Калина» потеряла пятую часть прибыли

Производитель отчитался о финансовых результатах за 9 месяцев.

За три квартала чистая прибыль Концерна уменьшилась на 20,6% до 868,2 млн рублей, говорится в отчете компании. При этом валовая прибыль выросла на 3,3% до 5,09 млрд рублей. Прибыль от продаж уменьшилась на 5,3%, до 2,41 млрд. рублей. Прибыль до налогообложения снизилась на 26,6%, до 1,02 млрд. рублей. При этом в отчете компании снижение чистой прибыли никак не объясняется.

Данная отчетность отражает результаты работы «Калины» еще до сделки с Unilever. Напомним, что в начале октября 82% Концерна были проданы англо-голландской компании за 390 млн евро. (примерно 4 тыс. руб. за акцию). После этой сделки котировки уральского производителя взлетели на 40%. Кстати, сейчас акции «Калины» продаются по 3,6 тыс. рублей.

Аналитики, опрошенные 66.ru, высказали мнение, что снижение прибыли «Калины» носит временный характер.

Анна Мишутина, аналитик ИК «ФИНАМ»:

— На снижение чистой прибыли в отчетный период оказало давление увеличения коммерческих и управленческих расходов и рост ряда других затрат. Но в целом это достаточно нейтральный фактор, который, на наш взгляд, на фоне реализующегося сейчас M&A , не оказывает заметного негативного влияния на котировки ценных бумаг компании. Мы ожидаем, что поглощение концерна международной корпорацией Unilever, безусловно, открывает значительные перспективы расширения бизнеса объединенной компании.

Представитель «Финама» прогнозирует, что в ближайшие пять-шесть лет среднедушевое потребление подобной продукции может вырасти в 1,5-2 раза.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.