Раздел Бизнес
10 ноября 2011, 08:51

«Режникель» приостановил производство.Работники в шоке

Областные чиновники подыскивают ему новых владельцев из числа крупных металлургических холдингов России.

На «Режникеле» приостановлено производство. Накануне по решению руководства перестала работать одна из печей предприятия, вчера — вторая. «Сотрудники, работавшие на этих участках производства, будут отправлены в отпуска с переводом на выплату 2/3 средней заработной платы. Сами печи подвергнутся ремонтному обслуживанию, которое завершится в конце ноября. Сотрудники предприятия, выполняющие другие обязанности, будут по-прежнему работать и получать деньги по полной ставке», — сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства промышленности и науки.

Отметим, «Режникель» одно из главных промышленных предприятий области входит в ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг», занимающееся производством никелевой руды с получением никелевого штейна. Проблемы, о которых руководство «Режникеля» открыто заявило месяцом ранее, только прогрессируют.

«Сейчас собственники предприятия при содействии министерства промышленности ведут переговоры с потенциальными покупателями предприятия, в числе которых крупные металлургические холдинги России. Планируется, что новые собственники проведут глубокую модернизацию производства», — сказал министр промышленности Александр Петров.

Добавим, министерство промышленности инициировало переговоры с департаментом труда и занятости населения Свердловской области, по итогам которых принято решение о включении предприятия в программу поддержки занятости населения.

На предприятии трудились более 1 тыс. 400 человек. Основное производство, которое как происходило на закрытых печах, перерабатывало до 700 тыс. т руды в год. Последствия приостановки завода очевидны, в области нет подобного электротермического цеха, в котором выпускался бы никель в слитках, а также где перерабатывались бы отработанные железоникелевые аккумуляторы и другие никельсодержащие элементы с выпуском гранулированного ферроникеля и других сплавов на железоникелевой основе.

Многие годы в Реже предприятие являлось градообразующим, гарантировавшим стабильность, процветание, а, главное, большое количество рабочих мест. Александр Сорокин, являвшийся 10 лет руководителем предприятия, недавно был уволен. Что будет дальше с предприятием, зависит от новых собственников, чиновники надеются, что политика новых владельцев будет намного эффективней и вытянет завод из кризиса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.