Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Росбанк в очередной раз займется размещением областных облигаций

9 ноября 2011, 15:11
Кредитная организация не в первый раз выигрывает в конкурсе свердловского минфина.

Напомним, что минфин Свердловской области объявило конкурс на поиск «платежного агента по осуществлению выплат купонного дохода по гособлигациям» в конце октября. В документации сообщалось, что всего планируется занять 3 млрд рублей сроком на пять лет. А начальная стоимость контракта — 2,6 млн рублей.

В конкурсе принял участие только Росбанк. О стоимости услуг кредитной организации информации нет, но, скорее всего, она равняется начальной стоимости контракта.

Алексей Павин, региональный координатор Росбанка в Екатеринбурге, сообщил 66.ru, что у кредитной организации есть опыт размещения ценных бумаг регионов, но правительство Свердловской области с подобной инициативой вышло впервые. При этом банкир затруднился спрогнозировать ставку.

Алексей Павин, региональный координатор Росбанка в Екатеринбурге:

- Не берусь прогнозировать ставку, по которой будут выпущены облигации – её значение определит рынок. Но, безусловно, бумаги будут пользоваться спросом со стороны инвесторов. Свердловская область обладает долгосрочным кредитным рейтингом на уровне «ВВ», прогноз «стабильный», по инвестиционному потенциалу находится на 4 месте, а по инвестиционному риску на 28.

Отметим, что Росбанк не впервые выигрывает в конкурсе на размещение областных облигаций – аналогичный контракт был заключен в конце прошлого года, но 30 декабря облправительство приняло решение не привлекать заемные средства.

Получить комментарий министерства финансов пока не удалось.