Раздел Бизнес
8 ноября 2011, 11:42

«ВИМ-Авиа» запретили летать в Европу

Росавиация запретила выполнять авиакомпании рейсы из России в Европу.

Основной причиной наложения столь жесткого ограничения стал инцидент между сотрудниками авиакомпании и инспекторами SAFA в парижском аэропорту Шарль де Голль.

По данным Росавиации, за девять месяцев 2011 года «ВИМ-Авиа» перевезла 1,27 млн пассажиров. Парк компании насчитывает 11 среднемагистральных самолетов Boeing 757-200, перевозчик выполняет регулярные и чартерные рейсы в Барселону, Римини, Салоники, Палермо, Тенерифе и другие европейские города. В то же время официальный представитель перевозчика заверил, что в любом случае «обязательства «ВИМ-Авиа» перед пассажирами и заказчиками рейсов будут выполнены». Дело в том, что авиакомпании принадлежит 74% акций другой авиакомпании — «Башкортостан», которая сможет выполнить рейсы в Европу.

Как сообщили 66.ru в пресс-службе аэропорта Кольцово, из Екатеринбурга «ВИМ-Авиа» выполняет только один регулярный рейс в Москву, а чартерных рейсов в Европу авиакомпании сейчас нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.