Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Предприниматель заплатит 200 000 за неуплату налогов

3 ноября 2011, 10:40
На налоговых махинациях попался директор закрытого акционерного общества «Уралгазстрой».

Собранные Тагилстроевским СУ СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору закрытого акционерного общества «Уралгазстрой». Он признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ст.199.2 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, с июня по октябрь 2010 мужчина не предпринимал мер по погашению налоговых обязательств общества за 2006-2008 годы и с целью сокрытия денег, поступающих от контрагентов, открыл новые расчетные счета в коммерческих банках, не уведомив об этом налоговые органы.

Таким образом, вне поля зрения налоговиков через счета ЗАО «Уралгазстрой» прошли средства в размере порядка 110 миллионов рублей, из которых 10 миллионов рублей подлежали уплате в счет погашения налоговых обязательств предприятия.

Указанное преступление было выявлено при непосредственном участии сотрудников ОРЧ №9 по налоговым преступлениям МВД России по Свердловской области. В связи с неопровержимостью доказательств, обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого ему преступления.

При назначении наказания осужденному суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание вины и раскаяние в содеянном. И по результатам судебного рассмотрения уголовного дела предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.