Раздел Бизнес
28 октября 2011, 13:32

Репортаж из депо «Калиновское»: 8 супер-вагонов за 200 млн

Вагоны, прибывшие с завода в Петербурге, запустят в метро только с 1 декабря. Но журналистам их показали на два месяца раньше. Как выглядит новинка изнутри и снаружи — смотрите в нашем фоторепортаже.

Эти восемь вагонов приехали в Екатеринбург своим ходом из Санкт-Петербурга. Они выполнены из негорючего металлопластика и, по словам инженеров, являются более надежными. Стоимость каждого из них составляет 25 миллионов.

Оценить качество новых вагонов жители города смогут 1 декабря. До этого времени их будут обкатывать сотрудники метрополитена. Причем тестирование пройдет в ночное время и на действующей линии метро.

Мы находимся в цехе ремонта и отстоя поездов.

По словам инженера, для пассажиров от других вагонов эти будут отличаться только внутренним дизайном. Выглядят они уже не как эконом-класс.

Мест для сидений стало на 8 больше, с них еще не успели снять пленку.

Поручни тоже выглядят несколько иначе: изогнутые линии помогут пассажирам удержаться на ногах во время движения состава.

Салон оснащен кондиционером и системой видеонаблюдения. За всем, что происходит внутри, следит автоматическая система контроля.

Система управления поезда стала более простой и более интеллектуальной.

Теперь, если машинист вдруг уснет или ему станет плохо и он потеряет сознание, то автоматически сработают датчики.

Подробности смотрите в нашем фоторепортаже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.