Раздел Бизнес
28 октября 2011, 12:21

Аферист Калиниченко послал своим жертвам оправдательное письмо

«Уральский мавроди», который сейчас находится в СИЗО, обвиняет в своих бедах банкиров и прокурора Золотова.

Также письмо было опубликовано в блоге Алексея Калиниченко, но затем удалено. В нем Калиниченко в очередной раз заявляет, что в крахе Global Gaming Expo виноват не он, а банкиры, которые подставили его (орфография и пунктуация сохранена).

Алексей Калиниченко:

— Грязным банкирам помешала моя успешная деятельность, и сговорившись с менеджерами моей компании они увели большие средства со счетов моей компании и выставили всё так как будто я вывел эти деньги заграницу, а сам скрылся. Благо я в нужный момент оказался в командировке заграницей, что тоже оказалось далеко «не на руку» грязным банкирам, которые пытались прикрыть свои грязные дела в банке сотрудничеством со мной.

Также он призывает своих сторонников не верить следствию и банкирам.

Алексей Калиниченко:

— Включите разум! Подумайте сами. Представьте себе человека реально укравшего миллиард. Представьте, что ему 25 лет. А крадёт он из-под носа опытных банкиров, со счетов не принадлежащей ему компании, умудряясь обмануть контролирующие органы, включая такую суровую организацию как РосФинМониторинг. Представили? А у меня никак не получается, несмотря на уровень финансового образования.

В письме Калиниченко подчеркивает, что успешен по жизни и даже в СИЗО сидит «в отдельной камере с телевизором и с уважаемыми людьми, а не в общей с каким-то быдлом».

Аферист заявляет, что он единственный, кто знает реальное положение дел и местонахождение пропавших денег. Калиниченко утверждает, что во всем виноваты руководство Банка24.ру и прокурор Золотов, которые вступили в сговор с целью хищения денег.
Один из крупных вкладчиков пирамиды Global Gaming Expo согласился прокомментировать 66.ru письмо Калиниченко.

Вкладчик Global Gaming Expo:

— У меня возникло такое впечатление, что Калиниченко захотел заявить о себе, посмотреть на реакцию. Думаю, что это все написано от злости и отчаяния: «Я тут, белый и пушистый, пытаюсь от всех отпихаться, а затем вернуть деньги, а вы мне не верите». Калиниченко пытаются защищать те, кто не знает, что такое банковская проводка, а Лешеньку просто нагрели.

Представитель Банка24.ру принял решение не комментировать письмо Калиниченко, отметив, что полностью согласен с ходом расследования.

Напомним, что расследование «дела Калиниченко» завершено. По версии прокуратуры, мошенник обманул не менее четырех тысяч человек, а общая сумма ущерба составляет миллиард рублей. Сейчас идет процесс ознакомления с материалами дела. По прогнозу одного из пострадавших, судебное рассмотрение дела может начаться в первом квартале 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.