Раздел Бизнес
27 октября 2011, 14:32

Фоторепортаж 66.ru: самый яркий завод Урала

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) — одно из ключевых предприятий черной металлургии Урала. Но екатеринбургским архитекторам он интересен не этим.

Накануне арх-группа PODELNIKI организовала экскурсию на этот завод, который можно смело назвать одним из самых красочных и ярких промышленных предприятий области.

На заводе полным ходом идет модернизация. Не так давно построены современные автоматизированные цеха по производству труб, которые поставляются даже в США, а также цех электродуговой плавки с звучным названием «Железный озон 32».

Цех электродуговой плавки «Железный озон 32».

Помимо вложений в само производство акционеры не забыли и об имидже и внешнем виде предприятия. Справедливо решив, что все равно цеха необходимо красить, они решили закупить помимо серой и белой красок более 100 тонн цветных и пригласить к разработке нового архитектурного облика завода московскую студию «Ё-программа».

Студия уже прославилась работой по преображению цеха «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода — эта работа стала победителем фестиваля «Зодчество-2011».

Фотокорреспондент 66.ru побывал на экскурсии и, несмотря на существенные ограничения службы безопасности по фотосьемке на территории предприятия, попытался показать всю красоту ПНТЗ нашим читателям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.