Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областные власти обвиняют бизнес в сокрытии доходов

25 октября 2011, 09:22
Министр промышленности обвинил свердловские предприятия в искусственном уменьшении прибыли.

По словам Александра Петрова, областного министра промышленности, ряд местных компаний искусственно генерирует убытки, чтобы выводить накопленные средства из законного налогооблагаемого оборота.

Александр Петров, министр промышленности Свердловской области:

— Например, по Уральскому электромеханическому заводу данный показатель снизился в сравнении с прошлым годом в два раза. Уралтрансмаш заявляет убытки и, соответственно, не уплачивает налог на прибыль в бюджет. Предприятие группы НЛМК — ООО «Уральский завод прецизионных сплавов» (УЗПС) — также заявляет убыток.

Интересно, что сами бизнесмены всячески отрицают предъявленные обвинения.

Александра Павлова, замгендиректора по экономике и финансам УЭМЗ:

— В 2010 году предприятие проавансировало бюджет, а в этом году мы попросили зачесть эти платежи в первом квартале 2011 года. Отчисления в сравнении с аналогичным периодом прошлого года даже выросли на 36%, если сравнивать начисленный налог. Но реально денег меньше, потому что мы переплатили в 2010 году.

В пресс-службе НЛМК-Урал причины отсутствия налога на прибыль предприятий объяснили высокой долговой нагрузкой, сформированной прежним собственником (Николаем Максимовым) еще до вхождения их в группу предприятий НЛМК, пишет «Коммерсант-Урал».