Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взгляд изнутри на завод по производству цветных металлов

22 октября 2011, 08:36
Предприятие пустило журналистов в самое сердце производственного процесса одного из самых закрытых екатеринбургских предприятий.

Впервые за 95 лет своего существования одно из старейших и самых закрытых предприятий Урала «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов» распахнул двери цехов перед журналистами.

Отметим, что 23 октября завод будет отмечать свой юбилей — 95 лет со дня основания. Прессу пустили в самое сердце производственного процесса. Они своими глазами увидели 12-килограммовые слитки золота, серебряную посуду, а также понаблюдали за таинством уникального производства, когда обычный металл превращается в разнообразные изделия.

Сегодня предприятие располагается на площадке в Верхней Пышме, и руководство прикладывает массу усилий, чтобы оно стало одним из самых преуспевающих предприятий в России. Так, только в 2011 году инвестиции в производственные мощности составили порядка 300 млн рублей, благодаря чему выручка в конце года составила 2,5 млрд рублей. Генеральный директор завода Денис Боровков отметил уникальность их производства: «Когда у всех кризис — нам хорошо, потому что все стараются вкладываться в драгметаллы».

Напомним, 23 октября 1916 года в Екатеринбурге состоялся пуск в эксплуатацию Екатеринбургского аффинажного завода. С этой даты и началась история промышленного производства в России чистых платиновых металлов. С момента своего основания предприятие стало пионером в деле освоения новых направлений производства и технологий.

Сегодня завод также является одним из лидеров в сфере производства и обработки драгоценных металлов. Среди постоянных партнеров — 1200 крупных предприятий России и зарубежья. Номенклатура продукции насчитывает более 300 тыс. видов изделий из драгоценных металлов и сплавов производственного назначения.