Раздел Бизнес
10 октября 2011, 18:50

Экс-президента «Автомобилиста» подозревают в неуплате налогов

В худшем случае Вячеславу Потехину грозит до шести лет лишения свободы.

В отношении бывшего президента хоккейного клуба «Автомобилист» Вячеслава Потехина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере). В случае признания виновным Потехину грозит лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Как установлено следствием, с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года Вячеслав Потехин не перечислил в налоговые органы соответствующие отчисления по НДФЛ на сумму свыше 46 миллионов рублей от выплаченной членам указанного хоккейного клуба заработной платы. Указанные денежные средства, как утверждает следственный комитет, были потрачены Потехиным по личному усмотрению.

Вячеслав Потехин прокомментировал 66.ru эту ситуацию.

Вячеслав Потехин, экс-президент «Автомобилиста»:

— Во-первых, долг возник от того, что второй акционер — областное правительство — не выполнял свои обязательства по финансированию клуба. Если бы я будучи президентом воровал деньги, то была бы статья о нецелевом использовании. Налоги не платились от того, что не было денег.

Мишарин говорил, что клубу дадут деньги. Потехин ушел в апреле. Думаете, что налоги выплачены? Нет. Плюс к тому клуб должен мне 20 млн руб. за аренду КРК «Уралец».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.