Раздел Бизнес
10 октября 2011, 08:14

Авиакомпания «Авианова» закрылась сегодня в полночь

Авиакомпания «Авианова» выполнила свое обещание и прекратила с 00.01 мск выполнение регулярных пассажирских перевозок.

Об этом говорится на официальном сайте компании.

Такое развитие событий объясняется ухудшением финансово-экономического состояния авиапредприятия. Владельцам билетов на самолеты обещают вернуть деньги. «Процедура возврата упрощена до минимально-возможной». Для этого необходимо отправить заявку по электронной почте на refunds@avianova.ru, предварительно ознакомившись с правилами ее оформления.

С 3 по 29 октября авиакомпания должна была выполнить 952 рейса, а в зимний сезон (с 30 октября с.г. по 24 марта 2012г.) совершить 1 848 рейсов.

Финансовые проблемы у «Авиановы» начались еще летом 2011г. Тогда же встал вопрос о приостановлении действия сертификата эксплуатанта «Авиановы» из-за нестабильной финансовой ситуации. Однако в конце августа 2011г. комиссия Росавиации приняла решение продлить компании сертификат эксплуатанта с ограниченным сроком действия на один год, — отмечает РБК

Как сообщал 24 августа 2011г. источник в Министерстве транспорта РФ, общий долг «Авиановы» перед поставщиками услуг составляет около 1,5 млрд руб. В частности, это долги за топливо, бортовое питание, аэронавигацию, аэропортовое обслуживание, лизинговые платежи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.