Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Метростроители отрицают задержки с оплатой эскалатора

6 октября 2011, 17:22
МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» утверждают, что все оплаты производились точно в срок.

Сегодня на официальном портале Екатеринбурга появился обширный комментарий к вчерашней публикации 66.ru про ситуацию с поставкой эскалатора для екатеринбургского метро. Напомним, в ней Кирилл Муравьев, замгендиректора ЗАО «ЭЛЭС», сообщил, что задержка возникла исключительно из-за несвоевременной оплаты заказа.

В МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» сообщили, что муниципальном контракте № 17 (копию можно увидеть в подверстке), который был подписан в 2007 году, четко обозначены условия сотрудничества между «УЗПС метро» и «ЭЛЭС». Срок окончания этого контракта — 2008 год. Когда наступил кризис, действие договора было приостановлено в рамках правового поля и оформлено дополнительное соглашение, в котором «ЭЛЭС» обязуется поставить для четырех наших эскалаторов станции «Чкаловская» последние зоны «Е» 31 марта 2011 года, а «УЗПС метро» гарантирует это оплатить.

Владимир Кагилев, директор МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений»:

— После этого оплата всегда шла своевременно. Ни разу не было такой ситуации, чтобы товар лежал на складе, а мы не платили за него деньги. У «ЭЛЭСа» были задержки по поставке, и мы оплачивали товар тогда, когда они его доставляли. И сегодня, когда появляется информация, что задержка эскалаторов спровоцирована нами специально, чтобы вовремя не пускать метро, я могу с полной ответственностью заявить: это просто смешно, это нелогично и глупо. Мы, наоборот, делаем все возможное и невозможное, чтобы пустить станции вовремя.

По словам Кагилева, срок поставки эскалаторных зон «Е» был 31 марта. Еще около двух месяцев занимает монтаж.

Владимир Кагилев:

— Мы готовы начать работу сразу же, как только нам доставят эскалаторы. Будем всячески форсировать процесс, работать в круглосуточном режиме для того, чтобы в кратчайшие сроки пустить станцию. Планируем уложиться в месяц-полтора.

По мнению Кагилева, скорее всего, монтаж и окончательная сборка эскалаторов будет происходить в декабре-январе.