Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россель смог договориться с Bayer благодаря знанию немецкого

3 октября 2011, 19:28
Уральский фармкластер и концерн Bayer подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает совместную работу в области исследований, разработки новых лекарств, а также новых технологий. По словам Эдуарда Росселя, который является председателем набсовета Фармкластера, немецкая компания согласилась передать часть своих технологий через создание совместных предприятий.

Александр Петров, исполнительный директор кластера, сообщил, что сотрудничество с Bayer будет развиваться по трем направлениям: планируется развернуть производство рентген-контрастов, стекла, а также совместное проведение исследований. При этом объем инвестиций в проекты в договоре не прописаны. Но Петров утверждает, что они составят десятки миллионов евро.

Во время сегодняшней встречи с журналистами экс-губернатор Свердловской области рассказал, как ему удалось склонить немецкого гиганта к сотрудничеству.

Эдуард Россель, член Совета федерации:

— Я прочитал им доклад о перспективах фармацевтического кластера на немецком языке. Они были удивлены. Язык я выучил еще к приезду Ангелы Меркель на недавнем международном саммите в Екатеринбурге. Владение родным языком бизнесменов, с которыми ты общаешься — одно из немаловажных условий успеха переговоров. Наверное, мы произвели благоприятное впечатление.

Также до конца года Фармкластер должен приобрести Копейскую фармацевтическую фабрику, которая сейчас находится в собственности Челябинской области. Александр Петров сообщил, что 28 сентября фабрика была включена в план приватизации госимущества, готовится план ее технического перевооружения. Инвестиции в первую очередь проекта составят 140 млн рублей.