Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Патриотические клубы укомплектуют автоматами Калашникова

29 сентября 2011, 12:21
Правда пока речь идет только о массогабаритных макетах.

На сайте госзакупок появился заказ на приобретение 600 новых массогабаритных макетов автомата Калашникова АК-74М. Его вес не должен превышать 3,6 кг, а длина с открытым прикладом — 943 мм. Потратить на это планируется 7 млн рублей. Таким образом, один макет обойдется в 11,5 тыс. рублей. Кстати, в интернете можно найти и более дешевые предложения — 9,9 тыс. рублей за макет. В качестве заказчика выступает Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Дом молодежи».

Отметим, что во вторник президент Медведев в Челябинске заявил, что правительство не собирается снижать расходы на оборонку: «Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там «банановой республики», а именно Российской Федерации — очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это, может быть, ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности».

Действительно, зачем учить молодых ребят работе на айпедах и макбуках? Куда полезнее знания о том, как снять приклад или зарядить магазин. Стране нужны солдаты.

Вопрос
Надо ли школьников учить пользоваться Калашниковым?
  • 10%
  • 23%
  • 67%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Инфографика: Евгений Рычков.