Раздел Бизнес
28 сентября 2011, 18:20

Областные власти соединят сетью за 35 млн руб.

Именно во столько обойдется создание единой сети передачи данных.

Заказ на сайте госзакупок разместило свердловское Министерство информтехнологий. За 35,5 млн руб. должна быть построена сеть передачи данных, связывающая исполнительные органы власти, областные госучреждения, администрации муниципальных образований и учреждений. Она должна быть рассчитана на три тысячи пользователей и должна обеспечивать непрерывный режим работы.

Среди технических требований: «производительность коммутационной фабрики должна быть не менее 720 Гбит/с., скорость интерфейса устанавливаемых линейных карт к коммутационной фабрике — не менее 40 Гбит/с.».

Ирина Богданович, министр информтехнологий, в интервью ЕАН сообщила, что речь идет о защищенной транспортной системе передачи данных.

Ирина Богданович, областной министр информтехнологий:

— При этом могут быть использованы существующие каналы. Будет введена дополнительная степень защиты этих каналов. Мы должны перейти к режиму информационного взаимодействия. Вполне логично, что эффективно можно это сделать за счет электронного взаимодействия. Поэтому такая сеть нужна. Она в конечном счете должна связать муниципалитеты и областной центр, а также муниципальные и региональные учреждения. Это такой аналог корпоративной сети.

Опрошенные 66.ru эксперты отметили, что стоимость контракта адекватна спецификации, прописанной в условиях. Однако они затруднились оценить необходимость построения описанной сети.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.