Раздел Бизнес
12 сентября 2011, 14:06

Алексей Кудрин ждет вторую волну кризиса

По его прогнозам, возникновение второй волны мирового экономического кризиса стало более вероятным по сравнению с началом лета 2011 года.

Выступая на конференции, посвященной 20-летию начала экономических реформ в России, глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что экономическая ситуация ухудшилась по сравнению с началом лета и вероятность повторения кризиса возросла, пишет «РИА Новости». В июне Кудрин оценивал вероятность кризиса в 25%, напомнил глава Минфина.

Алексей Кудрин, министр финансов:

— Старые проблемы не были полностью разрешены, а теперь они проявились более остро... Мотор американской экономики не заработал.

По его словам, США так и не изменили экономическую модель, и поэтому ситуация напоминает «больного под капельницей».

Глава Минфина отметил, что достаточно острые проблемы есть и в Европе, где сейчас обсуждается вопрос с выводом из кризиса греческой экономики.

Алексей Кудрин:

— Я считаю, что Евросоюз должен консолидироваться вокруг спасения своих стран. Допущение слабости или сдача какой-либо из стран создаст новые системные риски.

По его мнению, в случае, если Евросоюзу не удастся объединиться вокруг решения проблем отдельных стран, экономика может столкнуться со следующим глубоким кризисом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.