Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У концерна «Калина» кончается этиловый спирт

2 сентября 2011, 14:18
Парфюмерная отрасль страдает из-за поправок к закону, вступивших в силу этим летом.

Екатеринбургский концерн «Калина» стал заложником поправок к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...», вступивших в силу этим летом. Закон обязывает парфюмеров получать новые документы для закупки этилового спирта, но Федеральная налоговая служба (ФНС) пока отказывается их выдавать, пишет Lenta.ru.

Предприятиям запасов этанола хватит не больше чем на месяц. Для закупки спирта компании, занимающиеся оборотом спиртосодержащей продукции, с 22 июля обязаны иметь копию извещения об уплате авансового платежа акциза (или копию извещения об освобождении от уплаты платежа).

В Российской парфюмерно-косметической ассоциации утверждают, что парфюмеры освобождены от уплаты аванса акциза, но при обращении в ФНС получают отказ в выдаче соответствующего извещения. ФНС утверждает, что ее отказы обоснованы «временными рекомендациями», которыми предусмотрена выдача соответствующего документа только организациям, выпускающим парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию в металлической аэрозольной упаковке. Компании, которые производят продукцию в других упаковках, получить извещения не могут.

Парфюмеры уже отправили письма в Минфин и Росалкогольрегулирование с просьбой помочь разрешить ситуацию, пишет «URA.Ru».