Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На совещании Гредин решился и дал шанс малой авиации

30 августа 2011, 15:28
По его словам, малая авиация представляет для области особый экономический интерес.

Вопросы правительственной поддержки малой авиации рассматривались сегодня на совещании, которое провел исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин с представителями МУГИСО. Он поручил провести экономический анализ проектов развития и поддержания местных авиалиний, - сообщает «УралПолит.Ru».

Гредин потребовал принять меры для увеличения пассажиропотока, в том числе посредством расширения спектра авиауслуг: до кризиса внутриобластными рейсами пользовались ежегодно около 5000 человек, сейчас — около 3000. При этом основная часть рейсов не относится к гражданской авиации и выполняется для перевозки больных, патрулирования лесов, доставки почты и пассажиров в труднодоступные районы.

Анатолий Гредин, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области :

— Учитывая размеры нашего региона, местные воздушные авиалинии имеют особое значение и будут развиваться. Для этого мы намерены использовать потенциальные возможности существующих авиапредприятий.

Отметим, сейчас местные авиаперевозки в Свердловской области осуществляют ЗАО «Авиакомпания «Уктус» и ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие». При этом «Второе Свердловское авиапредприятие» проходит процедуру конкурсного управления, а его инфраструктура сдается в аренду Авиакомпании «Уктус».