Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Билеты на поезд будут дороже для нерасторопных пассажиров

23 августа 2011, 08:02
РЖД будет применять повышающий коэффициент для тех, кто покупает билеты менее чем за 10 дней до поезда. Зато для расторопных билет будет наполовину дешевле.

«Федеральная пассажирская компания» вводит специальные тарифы на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения.

Если вы приобретаете билет за 45 — 31 суток до отправления поезда, билет вам обойдется в полцены. А вот если не позаботились о поездке заранее и пошли за билетом лишь за 10 суток до даты отправления — можете смело умножать обычную стоимость билета на 1,05, именно такой повышающий коэффициент будут применять железнодорожники.

Специальные тарифы вводятся на период с 15 октября по 22 декабря 2011 года.

Юлия Байкова, помощник начальника Уральского филиала Федеральной пассажирской компании:

— Данные специальные тарифы не применяются при оформлении билетов учащимся очной формы обучения учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, которым предлагается специальный тариф с понижающим коэффициентом 0,5 на проезд на верхних полках купейных вагонов поездов вне зависимости от глубины продажи билетов. Также данные специальные тарифы не распространяются на поезда формирования Калининградского филиала ОАО «ФПК».

Вопрос
По-вашему, справедливы новые тарифы?
  • 19%
  • 75%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь