Раздел Бизнес
11 августа 2011, 16:02

В Свердловской области создадут стабфонд

Эксперты не исключают, что основная цель создания такой «кубышки» — упростить процесс траты бюджета.

Региональный минфин подготовил проект закона о резервном фонде Свердловской области. Средства из нового фонда предполагается в случае необходимости направлять на оплату труда работникам бюджетных и казенных учреждений, выплаты субсидий. Решение об использовании и направлении денег будет принимать областное правительство.

Как рассказал 66.ru депутат Облдумы Андрей Альшевских, рассматривать новый закон свердловский парламент начнет 23 августа.

Андрей Альшевских, депутат Облдумы:

— Сама идея неплохая, поскольку она позволит более оперативно решать какие-то важные вопросы. Но будет правильно четко прописать, на какие именно цели могут тратиться деньги из фонда. Может так получиться, что эти средства будут использоваться в каких-то политических целях.

Отметим, что один стабфонд в области уже есть (в этом году в нем почти 900 млн руб.). Расходуется он на устранение последствий от различных стихийных бедствий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.