Раздел Бизнес
10 августа 2011, 18:51

Потерявшийся пенсионный фонд «Семейный» быстро нашелся

Руководство НПФ объяснило, почему сменился адрес и задержались выплаты.

Накануне в екатеринбургских СМИ появилась тревожная информация о «пропаже» НПФ «Семейный», который вдруг не перечислил средства пенсионерам за последний месяц. Действовавшие ранее телефоны НПФ не отвечали, сайт не работал, а по указанному адресу организации никого из сотрудников фонда не было.

Сегодня руководство фонда опровергло информацию о своем якобы тайном «исчезновении», сообщает «Новый регион». Катастрофы не произошло: фонд просто переехал. Причиной для переезда, объясняют в НПФ, стал
конфликт, связанный с арендой предыдущего офиса фонда, а также решением о слиянии с одним из других крупных региональных фондов.

Шолом Кац, руководитель НПФ «Семейный»:

— У нас действительно были проблемы с выплатами населению. Эта задержка была связана с той причиной, что у нас произошел конфликт по поводу аренды занимаемого нами помещения: оно принадлежало одной из управляющих компаний города, которая с недавнего времени стала выгонять нас оттуда, мешая тем самым работать. Доходило даже до того, что нас не пускали к рабочим местам. Но мы вывесили объявления о том, что переехали в пока временный офис, и очень странно, что нас не могли найти.

Сейчас, по его словам, отделение фонда располагается на ул. Первомайская, 60, офис 51, а дозвониться можно по телефону (343) 217-82-56.

«Пенсионные выплаты за задержанный июль и последующие месяцы производятся и будут производится в полном объеме перед гражданами», — цитирует руководителя фонда «Новый регион».

Кроме того, руководитель НПФ «Семейный» Шолом Кац, а также бывший руководитель фонда и депутат гордумы Екатеринбурга Светлана Шаманова рассказали, что сегодня принимается решение об укрупнении фонда, об интеграции с еще одним крупнейшим региональным негосударственным пенсионным фондом, на территории которого, не исключено, и будет находиться новый офис «Семейного». Слияние с каким конкретно фондом, официально не озвучивается. По некоторым данным, это будет НПФ «Образование».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.