Раздел Бизнес
2 августа 2011, 16:51

Владимира Путилина обвиняют в незаконном удержании имущества

Война между прежним и нынешним собственниками КСК «Белая лошадь» продолжается. На этот раз Путилина обвиняют в незаконном удержании имущества.

Сегодня юристы компании «ПромВектор» распространили сообщение, что «Екатеринбург-Втормет» противоправно удерживает имущество его бывших партнеров на складе. К такому выводу пришел Арбитражный суд Свердловской области, который потребовал от Владимира Путилина обеспечить беспрепятственный доступ для вывоза имущества сотрудникам ЗАО «Торговый дом «Электровозмаш» и ООО «ПромВектор» на территорию расположенных в городе Березовском складских помещений «Екатеринбург-Втормета».

По словам юристов компании «ПромВектор», договор аренды склада, в котором хранится техника и оборудование «ПромВектора» и ТД «Электровозмаш», был подписан в конце января 2011 года. Но вскоре после того, как имущество оказалось на складе, гендиректор «Екатеринбург-Втормета» отдал незаконное распоряжение не пускать в помещения склада владельцев имущества и запретил его вывоз.

В ответ на эти действия руководители ТД «Электровозмаш» и «ПромВектора» сразу же уведомили Владимира Путилина об одностороннем расторжении договора аренды с 1 марта 2011 года (в соответствии с условиями договора аренды, он может быть расторгнут по инициативе одной из сторон после письменного уведомления другой стороны за 30 дней до даты расторжения договора). Однако несмотря на расторжение договора и выплату арендных платежей сотрудники «Екатеринбург-Втормета» продолжают незаконно удерживать имущество этих компаний на складе и препятствуют их доступу в помещения склада.

Между тем, у Владимира Путилина несколько иная точка зрения на происходящее. Предприниматель не отрицает, что удерживает имущество компаний, но при этом убежден, что делает это на законных основаниях.

Владимир Путилин, владелец «Екатеринбург-Втормета»:

— Имущество данных предприятий удерживается нами на основании ст. 359 Гражданского кодекса РФ, которая позволяет делать это до исполнения должником его обязательств. Компания «ПромВектор» взяла займ у «Екатеринбург-Втормета», который, по нашему мнению, до сих пор не возвращен, а произведен зачет с использованием подложных документов. Этим занимаются правоохранительные органы в рамках возбужденного летом уголовного дела.

Г-н Путилин уточнил, что ТД «Электровозмаш» в свою очередь не исполнил свои обязательства по уплате арендных платежей.

Владимир Путилин:

— Именно поэтому мы подали апелляцию. Если нам не удастся отстоять свою правоту, то мы как законопослушные граждане выполним решение суда.

Собственник «Екатеринбург-Втормета» отметил, что «ПромВектор» и ТД «Электровозмаш» афилированы с Игорем Тугбаевым, с которым Путилин находится в затяжном конфликте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.