Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Титановая долина» определилась с концепцией

1 августа 2011, 14:00
Члены наблюдательного совета особой экономической зоны «Титановая долина» утвердили концепцию создания и развития ОЭЗ.

Это основополагающий документ, который определяет дальнейшую работу по формированию ОЭЗ. Согласно целевым ориентирам принятой концепции, за весь срок существования ОЭЗ должно быть привлечено 65 резидентов, что позволит обеспечить более 13 тысяч рабочих мест. Объем частных инвестиций на реализацию проектов резидентов составит ориентировочно 78 миллиардов рублей, объем госинвестиций к 2015 году — 16,5 миллиарда рублей, а объем реализации продукции — 104,5 миллиарда рублей в год.

Виктор Долженко, замминистра инвестиций и развития Свердловской области:

— Теперь мы будем разрабатывать проект планировки территории, а затем проектировать объекты инфраструктуры. Все это планируем закончить ко второму кварталу 2012 г. Сразу после этого резиденты «Титановой долины» могут приступить к строительным работам.

Г-н Долженко сообщил, что первый официальный резидент может появиться уже в конце августа — им станет «ВСМПО — Новые Технологии». Заявленный объем инвестиций в проект — свыше 1,5 миллиарда рублей. Конечной продукцией данного предприятия будут механически обработанные штамповки до размеров, близких к чистовой детали. Реализация проекта позволит организовать на территории округа дополнительно до 135 новых рабочих мест в период с 2014 по 2017 годы.