Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Доктор Роман Макогон: «Диагностика половой системы мужчины важнее ремонта автомобиля»

19 декабря 2022, 12:26
Новости партнеров
Доктор Роман Макогон: «Диагностика половой системы мужчины важнее ремонта автомобиля»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Роман Викторович, врач-уролог, андролог: «К сожалению, не все понимают, что половая система — главный двигатель организма мужчины. Это факт подтверждают многие научные исследования».

«От нее зависит гормональный фон, психика, эрекция, интеллект и даже характер. Например, по моим наблюдениям, 70% случаев ожирения у мужчин связано с неправильной работой половой системы. В каком-то смысле можно сказать, что почти все болезни мужчины начинаются из-за дисфункции половой системы».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Мужчины зачастую боятся посещения врача-уролога и обращаются к специалисту тогда, когда проблема начинает походить на снежный ком. На это влияет множество факторов, одним из них является культурный стереотип: «да у меня с этим делом все в полном порядке». Между тем регулярная профилактика и своевременное обращение к специалистам позволяют не доводить дело до проблем, особенно это касается «мужских» заболеваний.

Даже если ничего не беспокоит, общими рекомендациями является ежегодный профосмотр, андрологическое исследование и анализы на инфекции для мужчин до 45 лет. После 45 лет — ежегодное УЗИ (ТРУЗИ) простаты, УЗИ почек, а также анализ крови на онкомаркер ПСА (простата-специфический антиген), позволяющий на ранних сроках выявлять патологию предстательной железы. Важно помнить, что ближе к 50 годам тот же рак простаты становится главной угрозой практически для любого мужчины.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Специфика «мужских заболеваний» в том, что они не только ломают привычный образ жизни, но и снижают уверенность в себе. Влияют на силу и интеллект, а также становятся «спусковым курком» для проблем в других органах. К наиболее опасным последствиям для мужчин относятся бесплодие, гиперплазия предстательной железы и онкология.

Для того чтобы избежать подобных неприятностей, нужно сделать совсем немного:

Во-первых, стараться сдавать необходимые анализы, особенно если такие болезни были у кого-то в вашей семье. Кстати, стоимость основных анализов обойдется вам дешевле, чем один поход в ресторан и точно меньше, чем техническое обслуживание автомобиля.

Во-вторых, обратить внимание на свое состояние и незамедлительно обратиться к специалисту, если есть проблемы с мочеиспусканием, болевые ощущения, снижение сексуального влечения, ухудшение эрекции, сокращение продолжительности полового акта.

В-третьих, пройти обследование в качестве профилактики перед планируемым зачатием ребенка естественным путем или в случае проблем с зачатием ребенка при регулярной половой жизни в течение 12 месяцев.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Лечением всех проблем мочевыводящей системы и патологий репродуктивных органов занимается узкопрофильный специалист — уролог-андролог. В Центре семейной медицины ведут консультации несколько таких специалистов. Их внимательность, тактичность, а также большой профессиональный опыт позволяют пациентам чувствовать себя на приеме максимально комфортно. Выбрать профессионального специалиста очень просто — ведь именно в ЦСМ знают, как сберечь мужское здоровье, чтобы не только родить здоровых детей, но и сохранить себя для внуков.

Записаться на прием к специалисту можно по телефону: +7 (343) 237–1–999 или оставить заявку на сайте.

Центр семейной медицины
г. Екатеринбург, ул. Начдива Васильева, 1, корпус 3.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Реклама. Центр семейной медицины, cfm.ru