Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уникальные микрохирургические технологии в Преображенской Клинике. Качественно новый уровень медицины

30 декабря 2021, 09:31
Новости партнеров
Уникальные микрохирургические технологии в Преображенской Клинике. Качественно новый уровень медицины
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Новые технологии движут прогрессом и совершенствуют российскую и мировую медицину.

В Преображенской Клинике успешно выполнена уникальная микрохирургическая операция по удалению новообразования нижней челюсти с одноэтапной реконструкцией утраченной области собственными тканями организма с голени с одномоментным протезированием. Сложнейшую 13-часовую операцию выполнял междисциплинарный коллектив врачей Преображенской Клиники из челюстно-лицевых хирургов, микрохирургов, онколога, пластического хирурга, стоматолога-ортопеда, биоинженера, анестезиологической бригады.

Преображенская Клиника является научно-практической и образовательной базой, в том числе для Уральского Государственного Медицинского Университета по Курсу пластической и реконструктивной хирургии. В Преображенской Клинике созданы важнейшие направления медицины по разделам онкологии головы и шеи, онкомаммологии, онкогинекологии, онкодерматологии, заключительным этапом которых является реконструктивно-пластическая хирургия с микрохирургией, цель которой — возвращение эстетики и внешнего облика, что является ключевым в социализации пациента в семье и обществе.

Николай Александрович Голубков, руководитель Курса пластической и реконструктивной хирургии УГМУ, зам. директора по хирургии Преображенской Клиники:

— Междисциплинарный подход в работе позволяет добиться превосходных результатов лечения сложнейшей группы пациентов. На базе Преображенской Клиники мы собрали коллектив из уникальных, высококлассных врачей–профессионалов в своей области, совместно выполняющих задачи высочайшей сложности, когда пациенту в рамках одномоментного хирургического вмешательства проводится весь комплекс необходимых мероприятий. Такой подход в работе вывел Клинику на качественно новый уровень и позволил занять лидирующие позиции в хирургии как в России, так и за рубежом.

Микрохирургические технологии открывают новые горизонты в реконструктивной медицине. ТОПовая версия хирургического микроскопа Leica (Швейцария) позволила вывести эту работу на новый уровень. Так, на базе Преображенской Клиники содружеством уникальных специалистов-микрохирургов, работающих в направлении «ГОЛОВА И ШЕЯ», производится удаление доброкачественных и злокачественных опухолей с одномоментным замещением дефекта собственными тканями или индивидуально изготовленными сложными биопротезами. Направление «РЕКОНСТРУКТИВНАЯ ОНКОМАММОЛОГИЯ» представлена совместной, одноэтапной работой хирурга-онколога и пластического хирурга. Операции частичного или полного удаления молочной железы, пораженной опухолью, переходят в ювелирную работу по эстетическому формированию новой молочной железы и гармонизации здоровой молочной железы.

Качественно новый уровень медицины позволяет пациентам испытывать значительно меньший психологический и физический дискомфорт, сократить сроки реабилитации и снова влиться в свой привычный ритм жизни, несмотря на значительный объем проведенных операций.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

На фото: Андрей Евгеньевич Мазур, руководитель направления «Онкомаммологии и реконструкции груди», онкомаммолог, микрохирург и Александр Олегович Медунецкий, руководитель направления «Хирургия головы и шеи», челюстно-лицевой хирург, микрохирург.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

На фото: Всеволод Дмитриевич Дунаев, врач-пластический хирург, заведующий отделением «Пластической хирургии» Преображенской Клиники и Николай Александрович Голубков, руководитель Курса пластической и реконструктивной хирургии УГМУ, зам. директора по хирургии Преображенской Клиники

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Контакты:

ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ КЛИНИКА
Екатеринбург, Гагарина, 28
Тел.: +7(343) 3857007, +7(982) 6657007
Сайт