Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роды в Испании: особенности и преимущества

11 мая 2018, 18:03
Новости партнеров
Выбирая роды в испанской клинике, женщина получает квалифицированную помощь, доброжелательное отношение и комфортную палату.

Рождение ребенка — ответственный шаг для каждой семьи. Будущие родители тщательно готовятся к важному событию: изучают информацию о роддомах, собирают отзывы. Все больше пар предпочитают, чтобы их малыши появлялись на свет в зарубежных клиниках. Лидирует в списке самых желанных стран для родов солнечная Испания.

В поисках комфорта и уверенности

Во время родов важно не только присутствие квалифицированных врачей, таких немало и у нас в стране. Женщина хочет чувствовать себя защищенной, а это невозможно без доброжелательного отношения медперсонала и комфорта в палате. Не все государственные роддома соответствуют требованиям пациенток. Стоимость родов в частных клиниках вполне соотносима с той, что предлагают за рубежом. Медицинские центры за границей оборудованы по последнему слову техники, поэтому у докторов больше возможностей помочь в сложной ситуации.

Преимущества родов в Испании

  1. Высокая квалификация врачей.
  2. Оснащенность клиник.
  3. Комфортные палаты.
  4. Чтобы попасть в страну, не требуется длительный перелет. Можно добраться наземным транспортом.

В Испании 98,9% родов проходят без осложнений. Это самые высокие показатели в Европе.

Особенности рождения ребенка в стране

Будущая мама, у которой нет медицинских ограничений, может выбирать естественные роды или кесарево сечение.

Некоторые женщины думают, что рожать очень больно, поэтому хотят кесарево. На самом деле доктора испанских клиник применяют все доступные методы, чтобы сделать процесс родов безболезненным для мамы.

Поскольку вода снимает боль во время схваток, родильные залы испанских клиник оборудованы джакузи.

Определенные позы и техники дыхания помогают женщине легче переносить роды. С этой целью родильные залы оснащены фитболами.

По желанию роженицы, врачи применяют эпидуральную анестезию. Доктор делает укол в позвоночник. В результате женщина остается в сознании, видит рождение малыша, а болезненные ощущения исчезают.

Сколько стоят роды в Испании?

Стоимость родов зависит от клиники, уровня комфортности палат. Роды в Валенсии обойдутся дешевле, чем в таких крупных городах, как Барселона и Мадрид.

Средняя стоимость родов — €10 000. Это в 3-4 раза дешевле, чем в США и Швейцарии.

Консультации врача до родов оплачиваются отдельно.

Доктора владеют английским, поэтому при хорошем разговорном уровне проблем с общением не будет. На роды же необходимо нанять переводчика, так как некоторые акушерки и медсестры знают только испанский. Недопонимание в такой ответственный момент нежелательно.

Более детальную информацию о ценах на роды в Испании можно узнать на портале Bookimed.

Когда ехать в клинику?

Правила клиник относительно того, когда должна приехать на роды будущая мама, отличаются.

Наблюдение в клинике Сан Жоан де Деу начинается с 37-й недели беременности. Врачи клиники НМ (Эйч-Эм) Нуево Белен рекомендуют будущей маме приехать в Мадрид и прийти на консультацию на 35-й неделе беременности.

Рождение ребенка и гражданство Испании

По поводу получения гражданства Испании необходимо проконсультироваться с юристом. Законодательство страны имеет множество нюансов. Если родители – иностранцы, их ребенок не становится гражданином Испании, родившись на территории страны.

Если родители не являются гражданами ни одной страны мира, то их ребенок получает гражданство Испании, родившись на ее территории.

Подготовка к родам за рубежом

Самый лучший вариант, если беременная находится в стране в течение периода вынашивания ребенка. Женщина будет наблюдаться у испанского гинеколога, пройдет необходимые обследования.

Приехать в страну можно и на последних неделях перед рождением малыша. Но выбирать клинику и готовиться к родам за рубежом необходимо с 4-го месяца беременности.

В таком случае стать на учет нужно в отечественной клинике. В дальнейшем испанским докторам понадобится история беременности и результаты анализов, переведенные на английский или испанский язык. Если беременность протекает нормально, их можно привезти с собой. Если же есть риски и осложнения, испанские доктора должны знать о них заранее. Это даст им возможность подготовиться и разработать тактику ведения родов.

У лечащего врача обязательно нужно поинтересоваться, разрешены ли перелет или длительная поездка.

Беременной женщине намного спокойнее, если рядом с ней близкий человек. Поэтому важно оформить визу и купить билеты на самолет не только для себя, но и для сопровождающего.

Получить визу легче, если есть приглашение из испанской клиники. Медучреждения высылают необходимые документы после предоплаты.

Авиакомпании не берут на борт женщин на поздних сроках беременности. Связано ограничение с тем, что перегрузки, которые возникают во время перелета, могут спровоцировать роды. Поэтому вылет необходимо запланировать не позднее 7-го месяца беременности.

Женщине и ее спутнику нужно позаботиться о том, где жить до и после рождения ребенка.

Доктора испанских клиник рекомендуют оставаться в стране минимум месяц после рождения малыша. За это время и мама, и малыш успевают окрепнуть и оформить в Консульстве необходимые для вылета документы.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.