Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Урологи и гинекологи объявили октябрь месяцем борьбы с инфекциями. Пять главных правил безопасного секса

10 октября 2017, 23:59
Новости партнеров
Урологи и гинекологи объявили октябрь месяцем борьбы с инфекциями. Пять главных правил безопасного секса
Фото: 66.ru
Медицинский центр «ВитаМедика» объявил октябрь месяцем борьбы с инфекциями и снизил цены на анализы.

Врачи обеспокоены стремительным распространением заболеваний, передающихся половым путем. При этом до сих пор многие считают, что половые инфекции — это удел социально неблагополучных людей, ведущих аморальный образ жизни. На сегодня это уже не так. Многие половые инфекции на начальной стадии не имеют никаких внешних проявлений, то есть, они могут быть у людей, которые выглядят совершенно нормальными и здоровыми. И человек с удивлением узнает, что заражен, лишь после детального обследования.
«Сегодня медицина шагнула далеко вперед. В большинстве своем ЗППП можно вылечить на ранних сроках, но, к сожалению, не все (например ВИЧ). Некоторые могут нанести тяжелый урон для организма, и даже привести к бесплодию. Если говорить о явных симптомах половых инфекций, то это могут быть выделения из половых органов, ощущение зуда и жжения в области половых органов, покраснение либо появление небольших язв, боли внизу живота, неприятные ощущения во время полового акта, боли и учащенное мочеиспускание. Если наблюдаете у себя подобные симптомы, не тяните, бегом к врачу», — советует Валентина Растягаева, врач гинеколог-эндокринолог медицинского центра «ВитаМедика».

Фото: 66.ru

Регулярная диагностика заболеваний, передающихся половым путем, позволяет выявить инфекцию на ранней стадии, своевременно начать лечение и избежать неприятных последствий — отмечает Валентина Растягаева, врач гинеколог-эндокринолог медицинского центра «ВитаМедика».

Также если Вы допускаете частую смену партнеров, но никогда не проходили тестирования на венерические заболевания, врачи советуют проявить бдительность, поскольку ЗППП могут протекать и в скрытой форме. Для профилактики рекомендуется всем сдавать анализы на такие инфекции, как: Chlamydia trachomatis, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma urealirica, Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска ДНК генотипирование (методом ПЦР).

Также спустя шесть месяцев после незащищенного полового акта рекомендуется сдать кровь на гепатит В и С, а также ВИЧ и сифилис.
Кроме того, анализы на венерические инфекции следует сдавать парам, планирующим стать родителями.

Как защитить себя и быть уверенным в своем интимном здоровье?

— Использовать презервативы. Если уверенности в партнере нет, то презерватив является лучшим способом защиты не только от беременности, но и от половых инфекций.
— Исключить случайные связи.
— Помнить, что любой половой акт опасен. Не стоит недооценивать анальные контакты и петтинг. Они могут быть не менее опасны с зараженным человеком.
— Обязательно нужно регулярно соблюдать правила личной гигиены.
— Сразу после незащищенного полового акта обработать гениталии растворами антисептиков, но при этом не заниматься самолечением. Этот метод может снизить, но полностью не исключает вероятность заражения. И не рекомендуется часто применять антисептики, так как они изменяют нормальную микрофлору половых органов.
Помните, каждый из нас несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь близкого человека.

В МЦ «ВитаМедика» есть всё необходимое для качественного обследования. До 31 октября здесь действует скидка 20% на комплексную проверку интимного здоровья и 10% скидка на определение любых инфекционных, паразитарных и грибковых заболеваний.

В клинике «ВитаМедика» можно пройти лабораторное обследование анонимно. Также возможна отправка результатов исследований по e-mail.
Клиника расположена в центре города, недалеко от Зоопарка.

Медицинский центр «ВитаМедика»

Ул. Мамина-Сибиряка, 193
Часы работы: пн-пт: 07:30 — 21:00
Суббота: 08:00 — 21:00
Воскресенье: 09:00 — 21:00
Телефон 305–70–37

Подробнее на сайте

Лицензия № ЛО-66–01–003288

*Акция действует до 31.10.2017 г. Скидка не суммируется с другими акциями и спецпредложениями центра. Скидка предоставляется только на сам анализ, забор крови и взятие мазка оплачивается дополнительно.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.