Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Мамин Клуб»: говорим чисто, пишем правильно

Новости партнеров
7 июля 2016, 16:28
С 1 августа в «Мамином Клубе» работает логопед. Как понять, что ребенку необходима логопедическая коррекция? С какого возраста следует начать занятия? Как успеваемость в начальной школе связана с правильным произношением? Комментирует специалист медико-оздоровительного центра.

Популярности специалиста-логопеда среди детей младшего возраста может позавидовать разве что цирковой артист. Редкий дошколенок сегодня обходится без еженедельных упражнений в мычании и рычании, а языковая гимнастика для многих стала таким же необходимым атрибутом повседневной жизни, как утренняя зарядка или чистка зубов. В чем же секрет успеха логопеда?

Конечно, первым и самым явным поводом обращения к этому специалисту является неправильное звукопроизношение малыша. Если родители не могут понять, мышку или мишку просит купить в магазине их ребенок — это, конечно, уже является достаточным основанием для обращения к логопеду. Но такие занятия не только устраняют «кашу во рту», но и способствуют реализации творческих способностей, расширяют представление об окружающем мире, обогащают словарный запас, совершенствуют коммуникативные навыки — в общем, служат совершенно необходимой базой для успешного роста и развития ребенка. И чем старше становится малыш, тем важнее становится в его жизни роль логопеда. Ведь успехи большинства первоклашек во многом обязаны профессионализму их логопедов. Именно поэтому все педагоги начальной школы настаивают на обязательной логопедической диагностике своих маленьких подопечных: так называемые «двоечники» нередко всего лишь имеют проблемы с правильным восприятием и воспроизведением звуков не только в устной, но и в письменной речи.

В последний месяц лета в медико-оздоровительном центре «Мамин Клуб» открывается логопедический кабинет для детей от 3 лет до 6 лет. Приглашаем всех заботливых родителей, а особенно — пап и мам будущих школьников — на индивидуальные и групповые занятия, ведь до 1 сентября осталось совсем немного времени. Грамотная и всесторонняя речевая диагностика, постановка «проблемных» звуков, коррекция произношения и пополнение активного словаря ребенка станут залогом их непременных достижений в учебе.