Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бесплодный брак — трагедия, но не приговор

Новости партнеров
26 октября 2015, 09:00
Отсутствие детей в семье — ситуация, в которой не должно быть виноватых. Это беда обоих родителей, и преодолеть ее сегодня возможно. «Женская клиника» помогает парам найти надежду.

Бесплодной принято называть пару, в которой беременность не наступила в течение одного года при регулярной половой жизни. Возможно ли распрощаться с этим пугающим диагнозом с помощью современной медицины — рассказывают врачи Центра оперативной гинекологии.

Это только в раннем детстве верилось в то, что нас нашли в капусте или принесли в клювах аисты — маме с папой достаточно было просто сходить в огород или немного подождать у открытого окошка. С возрастом, благодаря жизненному опыту и популярным шлягерам, мы узнаем, что дети — «вершина любви», хотя, к сожалению, «это чудо великое» свершается далеко не в каждой семье. Неумолимая статистика гласит, что более 15% от общего числа заключённых браков в настоящее время являются бесплодными, а если короче — пресловутый аист пролетает практически мимо каждой шестой пары.

Но в любом гармоничном союзе желание мужчины и женщины иметь наследников совершенно естественно, ведь именно они — результат и доказательство счастливых семейных отношений, гарантия продолжения жизненной цепочки, возможность войти в стремительную реку времени и свое давно убежавшее детство. И от бесплодия страдают оба несостоявшихся родителя, хоть и принято считать, что мужчина — в меньшей степени, поскольку вынашивание, рождение и вскармливание ребенка- исключительно женская прерогатива.

На самом деле представители сильного пола просто неохотно признаются в своих чувствах, и отцовство для них — не менее важная вещь, чем для женщин материнство. Но если для мужчины невозможность иметь ребенка воспринимается как жизненная неудача, неожиданное несчастье, то для женщины этот уже становится подлинной трагедией, тянущей за собой ощущение собственной ущербности и муки совести за свою несостоятельность, чувство несправедливой обделенности и обиды на судьбу. Микроклимат в такой семье нередко серьезно ухудшается, досада и разочарование дополняются взаимными подозрениями и упрёками в недееспособности. Бесплодие провоцирует настоящий кризис еще совсем недавно крепких и надежных взаимоотношений и, в конечном счете, поиск его истинного виновника. А вот тут вездесущая статистика опять преподносит нам любопытные факты — доля каждого супруга, ответственного за бесплодный брак, примерно одинакова, а у трети пар существуют проблемы с детородной функцией как у мужа, так и у жены.

Вот почему комплексное обследование обоих супругов в данном случае принципиально важно, ведь только работа с семьей поможет выяснить, кто из них и в какой мере является причиной бесплодного брака. Но кто бы это ни оказался в реальности, сама проблема — общая, и решить ее можно только сообща, всячески поддерживая и оберегая друг друга. Конечно, без высококвалифицированных специалистов тут не справиться. Но сегодня медицина достигла таких успехов в диагностике, терапии и оперативном лечении бесплодия, что шансы на успех имеет практически каждая семейная пара.

Одним из приоритетных направлений работы «Женской клиники» является решение этой непростой задачи: помочь бездетным людям завести долгожданного ребенка. Располагая самыми современными технологиями и методиками (уникальный аппарат УЗИ экспертного класса, гистероскопия, низкочастотный ультразвук и т.д.), сотрудники клиники с впечатляющим опытом работы разрабатывают индивидуальную комплексную программу лечения, при которой репродуктолог и андролог работают с семейной парой параллельно и в тесном сотрудничестве, что гарантированно дает свой результат. Использование эндохирургических технологий позволяет врачам «Женской клиники» успешно выполнять хирургические вмешательства при самых различных формах бесплодия даже в наиболее сложных случаях, от которых отказываются коллеги других клиник.

Специалисты «Женской клиники» уверены: бесплодие — приговор отнюдь не окончательный и обжалованию, как правило, прекрасно подлежит!

Телефон: (343) 239–47–13
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Ботаническая, 19

Подробнее на сайте