Лазерное воздействие на варикозную вену часто называют лечением без хирургии, наркоза и рубцов и рассматривают как революционный прорыв во флебологии, сравнимый с применением лапароскопических операций в общей хирургии.
Лазерное лечение, как в нашей стране, так и за рубежом постепенно вытесняет хирургические методы лечения варикоза и является полноценной альтернативой традиционным операциям. Этот метод позволяет получать быстрый и превосходный результат.
Суть метода.
В просвет вены через маленькие проколы на голени, помещается световод, который подсоединен к лазерному аппарату. Продвижение световода в режиме реального времени контролируется с помощью УЗИ, так что врач может быть уверен в том, что процесс идет правильно. Затем включается лазерное излучение, и световод словно протаскивается по вене именно в той зоне, где необходимо вмешательство. Это проводит к надежному закрытию пораженной вены.
5 основных преимуществ лечения эндовазальным лазером.
Чем достигается малая травматичность ЭВЛК?
— Несмотря на широкое использование лазера для достижения хорошего результата важно учитывать, чтобы его выполняли в условиях специализированной клиники, обладающей большим опытом. Наряду с данным методом могут применяться и другие ничуть не менее эффективные, а в определенных ситуациях и более предпочтительные варианты лечения такие как, радиочастотная абляция, криофлебэктомия. Учитывая свой опыт, целесообразно применять эндовазальные методики (лазер, РЧО) в среднем у 70–80% пациентов с варикозной болезнью нижних конечностей. Существуют определенные противопоказания к применению лазера, так например, чрезмерно большой диаметр вены снижает эффективность лазерного воздействия (через несколько лет заваренная лазерным лучом такая вена может «расклеиться» и восстановить свой просвет, что означает возврат заболевания). Для улучшения результатов лечения опытные специалисты иногда сочетают или комбинируют несколько способов лечения, например криофлебэктомию и лазер, лазер и склеротерапию.
Г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, дом 111.
Тел. (343) 384–80–01.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Подробнее на сайте