Уральский бренд попал на пьедестал Универсиады

XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани вошла в историю.

Сборная России завоевала 292 медали, тем самым обеспечив себе первое место в командном зачете. Свой вклад в медальную копилку внесли и борцы на поясах, чей успех может разделить и спонсор соревнований — сеть аптек «Классика».

В пресс-конференции, состоявшейся сразу после возвращения спортсменов на родину, приняли участие бронзовая медалистка соревнований по самбо Ирина Алексеева, серебряный призер в борьбе на поясах Таисия Киреева, президент Всероссийской федерации борьбы на поясах Морис Юсупов и генеральный директор сети аптек «Классика», депутат Законодательного собрания Челябинской области Лена Колесникова.

Лена Колесникова:

— Универсиада стала незабываемым и ярким событием не только для участников, но и для нас, зрителей. Это был праздник спорта, мира и дружбы.

Борьба на поясах была включена в программу молодежного первенства впервые, поэтому на данном этапе была крайне необходима поддержка. Спортсмены были одеты в форму с логотипом сети аптек «Классика», в которой они боролись и поднимались на пьедестал почета. Члены сборной России и участники других стран забрали форму с собой. Как отмечает Мориса Юсупова, президент Всероссийской федерации борьбы на поясах, «эта форма станет символом новых спортивных достижений и громких побед».

Федерацией и сетью аптек «Классика» на Урале открыто 26 залов. Программа направлена воспитание будущих чемпионов, кроме того она предоставляет детям возможность заниматься спортом даже в сельской глубинке. В столице Урала пока мало примеров поддерживания массового спорта частным бизнесом, поэтому борцы благодарны таким компаниям, как «Классика». Для того, чтобы спорт стал неотъемлимой частью жизни молодежи, необходимо приложить общие усилия.

В августе на Урале состоится чемпионат страны по спортивной борьбе на поясах среди юношей. Сеть аптек «Классика» выступит генеральным партнером мероприятия.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.