Женщина должна быть здорова

Далеко не все молодые и деятельные женщины страдают эндометриозом, но почему-то эндометриоз выявляют именно у красивых, активных и деловых женщин.

Если расположить гинекологические заболевания по частоте встречаемости, то на первом месте окажутся воспалительные заболевания органов малого таза, на втором — фибромиома матки, а на третьем — эндометриоз. Данные статистики показывают, что эндометриозом в той или иной форме страдают до 30% женщин репродуктивного возраста.

У 40% женщин, страдающих бесплодием, причиной этого является эндометриоз. В настоящее время более 176 миллионов женщин в мире болеют этим заболеванием, причем 117 миллионов — это пациентки до 30 лет. Эндометриоз — гинекологическое заболевание, при котором клетки слизистой матки (эндометрия) начинают разрастаться вне полости матки (яичники, брюшина, мочеточники, прямая кишка и т.д.). Наиболее частыми симптомами являются болезненные и обильные менструации, боли при половом акте.

Нужно ли лечить эндометриоз? Однозначно: да. Руками тазового хирурга, владеющего знаниями в оперативной гинекологии, хирургии толстого кишечника и мочевыводящих путей.

Медико-оздоровительный центр «Мамин Клуб» уделяет особое внимание этому серьезному заболеванию: здесь организован специализированный прием врача-гинеколога по эндометриозу различных локализаций, включая рецидивные формы.

Кроме того, в «Мамином Клубе» можно получить профессиональную консультацию по вопросам лечения фибромиомы матки, опущения (выпадения) органов малого таза, недержания мочи у женщин, бесплодия.

Врачебный прием в «Мамином Клубе» ведут известные в Екатеринбурге врачи, имеющие стаж работы по специальности более 20 лет. Записаться на консультацию к врачу можно по телефону 379-07-97, узнать больше о медико-оздоровительном центре «Мамин Клуб» можно на сайте компании.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.