Раздел Здоровье
6 июля 2011, 13:56

Чиновники разделили ответственность за здравоохранение

Городские и региональные власти будут нести равную ответственность за организацию медпомощи жителям мегаполиса.

Администрация Екатеринбурга сохранит за собой полномочия в сфере здравоохранения. Такое решение накануне принял губернатор Свердловской области Александр Мишарин по итогам совещания, посвященного вопросам передачи полномочий по организации медицинской помощи, сообщает официальный сайт главы региона.

Напомним, что с 1 января 2012 года в России вступает в силу федеральный закон № 313, который предусматривает передачу полномочий в сфере здравоохранения с муниципального на региональный уровень. Делается это для того, чтобы повысить доступность медицинской помощи для населения, создать единую систему здравоохранения и повысить ее управляемость.

Несколько месяцев медицинское сообщество, руководство Свердловской области и Екатеринбурга, законодатели — депутаты «Единой России» в городской Думе и Законодательном собрании региона искали оптимальный вариант организации медицинского обслуживания в областном центре. Точка в этом вопросе была поставлена главой Среднего Урала, который, взвесив все «за» и «против», принял решение о наделении органов местного самоуправления Екатеринбурга отдельными полномочиями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.