Раздел Здоровье
21 июня 2011, 18:52

Россельхознадзор посадит Германию и Нидерланды на карантин

Ведомство готово запретить ввоз всей продукции из этих стран, прежде всего животноводческой.

Россельхознадзор может ввести тотальный запрет на ввоз всей пищевой продукции ряда стран Евросоюза в связи с распространением кишечной инфекции, сообщил главный ветеринарный врач России Николай Власов.

По его словам, страны — источники распространения, которыми сейчас, вероятно, являются Германия и Нидерланды, нужно «посадить на карантин до выяснения обстоятельств». «Если будет веерная реальная опасность ввоза инфекции в Россию и не будет ясно, с чем она связана, то запрет будет, естественно, тотальный», — отметил Н.Власов.

Правда, он заверил, что пока ведомство вводить подобные запреты не собирается, но подчеркнул, что если уж вводить запрет на ввоз, то блокировать нужно всю готовую продукцию, прежде всего — животноводческую.

Напомним, что в начале июня Роспотребнадзор ввел запрет на импорт овощной продукции из стран Европы из-за распространения в регионе кишечной инфекции. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, запрет на экспорт будет снят только в том случае, если ЕС предоставит гарантии безопасности овощей по каждой отдельной партии, пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.