Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновников, по чьей вине пропали лекарства из аптек, наказали

2 июня 2011, 07:45
Прокуратура наложила дисциплинарное взыскание на виновных.

Прокурорская проверка подтвердила, что дефицит медицинских препаратов, которые выдавались по рецептам, и молочных смесей возник из-за халатности чиновников областного министерства здравоохранения. Они несвоевременно разместили госзаказы на закупку лекарственных средств и детского питания, сообщает «Российская газета».

После проверки надзорное ведомство вынесло представление в адрес председателя Правительства и губернатора об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных. «Работодатели» ограничились замечанием региональному министру здравоохранения Аркадию Белявскому, а также нескольким его подчиненным — заместителю начальника отдела организации лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности И. Бурмантовой, главному специалисту этого отдела М. Макаровой, начальнику отдела организации медицинской помощи матерям и детям С. Татаревой, главному специалисту этого отдела Л. Малямовой.

Напомним, в начале этого года в Свердловской области сложилась критическая ситуация с лекарствами. Без жизненно необходимых медикаментов остались более 6 тысяч человек. Так, из аптек пропали сахаропонижающие лекарства и тест-полоски для определения сахара в крови. Начались перебои с поставкой препаратов для гемодиализа. Проблема разрешилась только к концу марта — началу апреля.

К слову, прокуратура также выявила случаи, когда региональный минздрав проводил закупку медицинской продукции на невыгодных условиях и допускал поставку некачественного оборудования в лечебные учреждения.