Раздел Здоровье
19 мая 2011, 16:01

27 оздоровительных лагерей будут работать этим летом

В санаториях же планируется принять около 3000 тысяч детей, а если область выделить дополнительные средства, количество детей в санаториях достигнет четырех с половиной тысяч.

Более 100 тысяч детей планируется оздоровить этим летом в детских лагерях Екатеринбурга. Лагеря откроются в самом начале лета: 1 июня начнут работу городские, а со 2 по 10 июня начнутся заезды в загородные оздоровительные лагеря, сообщает пресс-служба администрации города.

Администрации Екатеринбурга удалось сохранить 27 лагерей. В этом году принят в муниципальную собственность еще один детский лагерь, который откроет свои двери следующим летом. Стоит отметить, что стоимость путевок — вполне приемлемая, а для льготных категорий — путевки бесплатные.

Временно трудоустроить планируется более 20 тысяч детей и подростков и еще около 50 тысяч будет охвачено иными видами занятости и оздоровления. Это спортивные лагеря, профильные смены для старшеклассников и другое.

Для организации перевозок муниципалитет аттестовал 60 автобусов. Запланированы и другие льготы. Проезд в городском транспорте для организованных групп детей будет бесплатным, а кинотеатр «Салют» планирует проводить два бесплатных сеанса в день.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.