Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Чкаловском районе введен карантин по бешенству

11 мая 2011, 17:15
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о введении карантина на территории Чкаловского района.

В соответствии с документом с 10 мая по 10 июля 2011 года в поселке Верхнемакарово введен карантин по бешенству. Постановлением Администрации города Екатеринбурга утвержден план мероприятий по предупреждению распространения бешенства среди диких и домашних животных на территории поселка.

В июне и июле 2011 года будет проведена массовая вакцинация против бешенства собак и кошек на территории поселков Шабровский, Горный Щит и Верхнемакарово. На специалистов ЕМУП «Спецавтобаза» возложена задача по отлову бродячих собак и кошек, находящихся в общественных местах без сопровождения человека. Домашние животные, обнаруженные за пределами поселков Сысерть, Шабровский, Верхнемакарово и села Горный Щит будут уничтожаться.

На время действия карантина в поселках вводится запрет на проведение выставок животных, торговлю и вывоз живности за пределы территорий, на которой находится очаг заражения. Также предписано организовать учет поголовья собак и кошек в населенных пунктах отдаленных территорий и наладить работу прививочных пунктов против бешенства в поселках Сысерть, Шабровский, Верхнемакарово и селе Горный Щит.

Лицам, пострадавшим от нападения животных, будут круглосуточно оказывать медицинскую помощь и проводить вакцинацию против бешенства.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2011 году в Свердловской области по сравнению с аналогичным периодом 2010 года заболеваемость бешенством среди животных выросла в полтора раза. В 2011 году на территории области от укусов животных пострадало почти 2,2 тысячи человек. Также зарегистрировано более 20 случаев заболевания бешенством среди диких и домашних животных.