Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Онищенко: летом дети из Японии отдохнут в России

7 мая 2011, 16:35
Также в летние лагеря приедут отдыхать дети из Китая, Индии и Северной Кореи.

Дети из Японии, Китая, Индии и Северной Кореи отдохнут этим летом в российских детских лагерях, детский центр «Океан» примет 500 японских ребят, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«В детском оздоровительном лагере „Океан“ будет отдыхать одна смена из Японии в июне — 250 человек, и вторая смена 250 человек в июле», — сказал Онищенко. По его словам, «Океан» примет 120 детей из Китая, будут также дети из Северной Кореи и Индии.

Всероссийский детский центр «Океан» находится на берегу Тихого океана недалеко от Владивостока. «К сожалению, детский лагерь „Орленок“ не так активен в этом направлении», — сказал главный санитарный врач.
По его словам, всех детей, которые будут отдыхать в РФ, обеспечат привычной для них пищей. Планируется пригласить поваров, которые будут готовить блюда китайской и японской кухни.

«Можно кормить российской доброкачественной пищей, но у детей может быть дисфункция кишечника, потому что такой пищи нет в их генетической памяти», — сказал глава Роспотребнадзора. Онищенко заверил, что органы надзора будут четко проверять условия питания, пишет РИА Новости.