Раздел Здоровье
7 мая 2011, 16:35

Онищенко: летом дети из Японии отдохнут в России

Также в летние лагеря приедут отдыхать дети из Китая, Индии и Северной Кореи.

Дети из Японии, Китая, Индии и Северной Кореи отдохнут этим летом в российских детских лагерях, детский центр «Океан» примет 500 японских ребят, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«В детском оздоровительном лагере „Океан“ будет отдыхать одна смена из Японии в июне — 250 человек, и вторая смена 250 человек в июле», — сказал Онищенко. По его словам, «Океан» примет 120 детей из Китая, будут также дети из Северной Кореи и Индии.

Всероссийский детский центр «Океан» находится на берегу Тихого океана недалеко от Владивостока. «К сожалению, детский лагерь „Орленок“ не так активен в этом направлении», — сказал главный санитарный врач.
По его словам, всех детей, которые будут отдыхать в РФ, обеспечат привычной для них пищей. Планируется пригласить поваров, которые будут готовить блюда китайской и японской кухни.

«Можно кормить российской доброкачественной пищей, но у детей может быть дисфункция кишечника, потому что такой пищи нет в их генетической памяти», — сказал глава Роспотребнадзора. Онищенко заверил, что органы надзора будут четко проверять условия питания, пишет РИА Новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.