Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские парки обработают от клещей к концу мая

27 апреля 2011, 10:39
Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области опубликовал список территорий в Екатеринбурге, которые будут обработаны от клещей в этом году.

Общая площадь проведенных в 2010 году акарицидных обработок на территории Екатеринбурга составила 1234,32 га. Обработку проводили Екатеринбургское и Верх-Исетское лесничества, а также ЕМУП «Комбинат специализированного обслуживания». В этом году площадь обрабатываемых территорий будет увеличена.

От клещей будут обработаны дендропарки по ул. 8 Марта и Первомайской, парки Павлика Морозова, Коммунаров, Семь ключей, 22 Партсъезда, 60-летия ВЛКСМ, Зеленая роща, Дворца творчества учащихся, Основинский, Уралмашзавода, завода Химмаш, Турбомоторного завода, микрорайоне Компрессного завода, сады Энгельса, Вайнера, Блюхера, Санаторный, Оброшинский, Железнодорожный, Шувакишский, Шарташский, Калиновский, Уктусский, Нижне-Исетский, Юго-Западный, Московский, Карасье-Озерский, им. Лесоводов России, Малоистокский, а также ЦПКиО им. Маяковского.

Кроме того, акарицидной обработке подвергнут скверы на площади УГТУ-УПИ, имени Кирова, Орджоникидзе, по ул. Большакова (от Уктусской до Дворца спорта), Театральную площадь, Обсерваторскую горку, Краснолесье.

Комбинат спецобслуживания, как и в прошлом году, займется обработкой городских кладбищ: Восточного, Северного, Широкореченского, Ивановского, Михайловского, Елизаветинского, Лесного, Нижне-Исетского, Сибирского, Западного, Никольского, Окружного, Уктусского, Шабровского, Кольцовского, а также кладбищ в Горном Щите, на Палкинском Торфянике и в районе крематория.

В обязательном порядке будут проведены санитарная расчистка и акарицидная обработка территорий всех детских загородных оздоровительных учреждений.

Центр гигиены и эпидемиологии сообщает, что особое внимание будет уделено коттеджным поселкам, садам и огородам, расположенным на территориях, где из года в год регистрируется высокая заселенность клещами. Без клещевой обработки именно они, а не централизованно обработанные парки и скверы Екатеринбурга, будут представлять эпидемиологическую опасность для здоровья горожан.

Согласно предварительному графику, обработка инсектоакарицидными препаратами начнется в конце апреля — начале мая и завершится к 20-25 мая текущего года.