Раздел Здоровье
20 апреля 2011, 20:00

20-я больница срочно ищет новых сотрудников на место прежних

В скандальной екатеринбургской больнице продолжаются массовые увольнения.

Скандально известную екатеринбургскую больницу № 20 продолжают покидать специалисты. Как сообщил «УралПолит.Ru» сегодня, 20 апреля, источник в медицинском учреждении, заявления об уходе подали заведующий поликлиникой № 1 начмед больницы. В ближайшее время аналогичные заявления собираются писать еще ряд сотрудников.

Увольнения привели к острой нехватке сотрудников. Сейчас объявления о наборе персонала размещены в «бегущей строке» в екатеринбургском общественном транспорте. В них указывается, что «МУ ГКБ № 20 срочно требуются врачи всех специальностей, медсестры палатные и операционные, лаборанты, санитарки».

Напомним, ранее ряд сотрудников больницы выступили с обвинениями в адрес главного врача Бориса Золотарева. Они утверждают, что руководитель занимается приписками в официальной отчетности и принуждает заниматься этим своих подчиненных. Недовольные врачи утверждают, что медиков, отказавшихся идти на нарушения, главврач либо увольняет сам, либо вынуждает уволиться, снижая зарплату.

Главврач не комментирует сложившуюся ситуацию. По его мнению, проверкой обвинений должны заниматься правоохранительные органы, пишет «УралПолитРу».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.