Раздел Здоровье
7 апреля 2011, 18:22

Виновных в дефиците лекарств на Урале пообещали наказать

Глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин выступил с заявлением перед СМИ.

До конца апреля во все аптеки Екатеринбурга и Свердловской области поступит весь необходимый объем лекарств для льготников, заявил Лашманкин. Кроме того, будет проведен тщательный анализ ситуации, а чиновники, допустившие дефицит медицинских препаратов, будут наказаны. По словам глава администрации губернатора, областное министерство здравоохранения, управления здравоохранения города Екатеринбурга, правительство Свердловской области в ежедневном режиме мониторят текущую ситуацию. Последнее совещание, касаемое положения с лекарствами в аптеках, в частности, Екатеринбурга, прошло сегодня утром, пишет «Новый Регион».

На сегодняшний день из 900 миллионов рублей, выделенных непосредственно на закупку лекарств, проведено торгов на 360 миллионов рублей. Ежемесячная потребность области в льготных лекарствах составляет порядка 100 миллионов рублей. До 15-20 апреля все необходимые лекарства в полном объеме будут поставлены в аптеки Свердловской области.

Кроме того, 18 апреля будет проведен еще один тендер на 406 миллионов рублей — на закупку так называемых дорогостоящих препаратов. Он закроет годовую потребность области в этой категории товаров.

По итогам апреля и мая, когда станет понятна потребность населения в тех или иных препаратах, будет проведена также закупка на сумму в 134 миллиона рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.