Раздел Здоровье
4 апреля 2011, 14:17

Врачи 33-й больницы спасли екатеринбурженке жизнь

Жительница Екатеринбурга благодаря пульмонологам и реаниматологам больницы № 33 будет праздновать второй день рождения

Врачи пульмонологического отделения городской клинической больницы № 33 спасли жизнь 37-летней жительнице Екатеринбурга.

Как пишет Justmedia.ru со ссылкой на пресс-службу ГКБ № 33, у Оксаны — бронхиальная астма и принимаемые медикаменты ей уже не помогали, но она долго отказывалась ехать в больницу, боясь оставить без присмотра своих маленьких сыновей. В середине марта после нескольких сильнейших приступов удушья ее, уже без сознания, доставили в реанимационное отделение 33-й больницы, где она три дня находилась в медикаментозном сне на аппарате искусственной вентиляции легких. За это время врачи смогли восстановить жизненно важные функции организма, и после двухнедельного наблюдения, 1 апреля, выписали пациентку.

Оксана, пациентка ГКБ № 33:

— Только своей добротой, терпением, чуткостью и высочайшим профессионализмом врачи и медсестры вашей больницы вернули меня к жизни. Низким всем вам поклон от меня и всех моих родственников.

Теперь Оксана будет наблюдаться в городском центре обструктивных заболеваний легких, который действует на базе пульмонологического отделения ГКБ № 33.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.