Раздел Здоровье
30 марта 2011, 18:06

Информация о показухе в уральских аптеках подтвердилась

Алексей Сохович-Канаровский в очередной раз прошел по следам свердловского губернатора Александра Мишарина.

После того, как губернатор проинспектировал городские аптеки, Алексей Сохович-Канаровский решил выяснить, так ли благополучно обстоят дела с льготными лекарствами, как показал осмотр властей.

Как написал Алексей Сохович-Канаровский в своем блоге, он посетил ту самую «аптеку № 6», которая за день до этого принимала губернатора Александра Мишарина. У окна выдачи льготных рецептов образовалась очередь. Покупатели сообщили, что лекарства появились за несколько дней до визита областного главы — до этого у некоторых срок ожидания доходил до двух месяцев. При этом, спустя сорок дней после выписки, рецепт утрачивает свою действительность и для получения нового необходимо снова идти ко врачу, выстояв очередь за талоном.

Слова покупателей подтвердила и заведующая:

— Проблема существует примерно с января, нет регулярности в поставках льготных медикаментов. Того, что приходило, не хватало обеспечить больных лекарствами. Буквально на прошлой неделе с четверга, начали завозить медикаменты — машина за машиной. И вообще, мы не поняли, почему стали завозить препараты, и в таком количестве, мы даже не знали куда складировать. Только накануне, вечером, мне сказали, что кто-то должен приехать. И вот во вторник с утра, к нам приехал губернатор, — поехал бы он в другую аптеку, мы бы так и остались без льготных лекарств.

Как обстоят дела в аптеках, до которых не доехал кортеж губернатора, пока неизвестно. Ранее портал 66.ru писал о том, что к приезду Мишарина аптеки готовят заранее: завозят лекарства, проводят беседы с сотрудниками.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.