Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дети из противотуберкулезного диспансера нуждаются в карандашах

22 марта 2011, 15:49
Это далеко не полный список вещей, которых не хватает брошенным родителями на произвол судьбы детям. Врачи просят всех, кто может оказать волонтерскую помощь, сообщить об этом по указанному адресу.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков 21 марта посетил детское отделение областного противотуберкулезного диспансера, где принял участие в награждении призами и подарками победителей конкурса детских рисунков «Солнечный мир детства», организованного областной фтизиатрической службой. Участниками его стали десятки больных туберкулезом детей из Свердловской области, которые в настоящее время проходят курс лечения, пишет JastMedia.

В ходе визита Игорь Мороков ознакомился с особенностями работы детского отделения областного тубдиспансера. Ежегодно здесь проходят длительный курс лечения (4-6 месяцев) более 300 детей от 0 до 14 лет. Из них более 90 % в это время находятся без родительского ухода, рассказали в пресс-службе противотуберкулезного диспансера.

По словам заведующей детским отделением противотуберкулезного диспансера Галины Попковой, длительное пребывание детей на лечении требует дополнительных усилий и затрат. К примеру, школьникам нужны педагоги для ежедневных занятий, дошколятам — психологи для умственного развития через работу рук. При этом большинство больных детей поступают в лечебное учреждение именно из неблагополучных семей: родители «сдают» своего ребенка на длительное лечение и благополучно «забывают» о его существовании на несколько месяцев.

В детском отделении противотуберкулезного диспансера все маленькие пациенты стабильно получают полноценное лечение и качественное питание — на это бюджетных средств вполне достаточно. Однако для учебы детям нужны элементарные расходные материалы — ручки, тетради, карандаши и так далее. А детям, поступившим на лечение зимой, летом нужна более легкая одежда. Родители, «забывающие» о своих детях на период лечения, не вспоминают о таких нюансах. В бюджете учреждения при этом не предусмотрено статьи расходов на подобные нужды.

Тех, кто хотел бы оказать волонтерскую помощь диспансеру, просят направлять свои предложения на адрес: galinapopkova@inbox.ru