Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин навел шороху в екатеринбургских поликлиниках

17 марта 2011, 14:20
Для решения проблем медицинских заведений сегодня проводится экстренное совещание.

После того, как свое недовольство работой поликлиник высказал премьер-министр РФ Владимир Путин, губернатор Свердловской области, видимо, решил проверить, как обстоят дела на местах.

Сегодня, 17 марта, Александр Мишарин совершил незапланированную и неожиданную для медиков и чиновников инспекцию двух поликлиник района, сообщает ИА REGNUM.

Люди рассказывали ему, что стоять в очереди приходится с 6 утра и при этом можно неделями не попасть к нужному специалисту. До сих пор немногие знают о работе городской телефонной регистратуры и возможности записаться к врачу через Интернет, но даже те, кто сделал предварительную запись из дома, согласно правилам, вынужден подтвердить свой приход в регистратуре за 20 минут до приема, предъявить полис медстрахования и паспорт, а для этого отстоять все ту же очередь.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— У вас тут бардак. Я не успел зайти, мне пять человек сказали, что несколько дней не могут получить талон. Люди жалуются, значит, проблемы есть. Будем наводить с этим порядок.

Руководство больницы, в свою очередь, оправдывалось тем, что на формирование очередей влияет нехватка специалистов. В частности, существует острый дефицит участковых врачей. Если горбольница № 14 сравнительно недавно переехала в новое здание и имеет большую регистратуру, то комплекс ГКБ № 23 на Эльмаше, где также побывал губернатор, был построен еще в 1956 году.

Губернатор прошел по коридорам и пообщался с народом. В 23-й больнице он обнаружил очередь на флюорографию, занимавшую небольшой коридор и два лестничных пролета.

По итогам инспекции губернатор Александр Мишарин назначил на 17 марта экстренное совещание с руководством города, горздрава и другими заинтересованными структурами, участники которого обсудят проблемы с организацией медицинского обслуживания населения и пути их решения