Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В областные больницы врачей заманивают жильем

14 марта 2011, 15:02
Пять медицинских семей, приехавших на работу в больницу Алапаевска, получили в минувшие выходные ключи от собственного жилья.

Последний раз такое событие в городе происходило более двадцати лет назад. Новоселов поздравили Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский и директор Территориального фонда ОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области:

Алапаевск – замечательный пример для всех территорий Свердловской области. Я не припомню такого случая, чтобы в каком-то муниципальном образовании одномоментно пяти семьям врачей передавались ключи от квартир.Между тем, это единственный способ сегодня привлечь кадры в лечебно-профилактические учреждения области. Особенно-молодые кадры. Приятно, что квадратные метры получают муж и жена, оба-врачи. И я уверен, что они никуда уже отсюда не уедут, будут работать тут долгие годы, потому что есть жилье, есть хорошо оплачиваемая работа, есть возможность профессионального роста.

Новые квартиры в Алапаевске заселят терапевты, педиатры, хирурги, онкологи, травматологи. Это молодые врачи не только из Свердловской области, но и из Пермского края, и даже - из Костромы. Специалисты признаются, что приехали сюда не только из-за возможности получить бесплатное жилье и хорошую заработную плату (а она здесь около тридцати тысяч рублей), но и из-за статуса самого медицинского учреждения: в связи с программой модернизации здравоохранения алапаевская районная больница с нового года превратилась в межмуниципальный центр. Такие центры смогут оказывать населению практически все виды помощи, избавляя больных от необходимости ездить в Екатеринбург. Здесь будет и современное высокотехнологичное оборудование, и квалифицированные узкие специалисты.

Заголовок цитаты:

На программу модернизации здравоохранения в ближайшие 2 года в Свердловской области будет выделено более десяти миллиардов рублей. Эти деньги пойдут в том числе - на создание 11 межмуниципальных центров. От реформы выиграют не только пациенты, но и больницы, сами врачи: деньги медицинскому учреждению выделяются в зависимости от количества пролеченных больных. То есть, чем больше людей получит помощь на местах, тем лучше будут финансироваться местные больницы.