Раздел Здоровье
13 марта 2011, 10:22

Модернизация здравоохранения в области под угрозой срыва

Свердловская область до сих пор не предоставила в правительство РФ переработанную программу модернизации здравоохранения.

Как сообщает ИА REGNUM, помимо Свердловской области, в числе «должников» — еще 31 регион России. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова 11 марта на совещании по перинатальным центрам и региональным программам модернизации здравоохранения под председательством Владимира Путина.

По сведениям Татьяны Голиковой, к 10 марта не представили программы Воронежская, Ивановская, Калужская, Рязанская, Тверская, Тульская, Архангельская области, Ненецкий автономный округ, Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Адыгея, Краснодарский край, Астраханская область, республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чеченская, Удмуртская, Пермский край, Кировская, Нижегородская, Свердловская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Кемеровская область, Республика Саха (Якутия), Камчатский, Хабаровский, Приморский края, Сахалинская и Еврейская области.
В настоящее время уже подписаны соглашение о реализации программы с Пензенской, Брянской областями и Республикой Чувашия.

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации:

— В очень высокой степени готовности — буквально на днях будут подписаны — соглашения по Москве, Хакасии, Республике Татарстан, Саратовской, Самарской и Томской областям.

Владимир Путин напомнил руководителям регионов, что в случае, если программы модернизации не будут предоставлены вовремя, средства на их реализацию также будут перечислены позже.

Владимир Путин, председатель правительства Российской Федерации:

— Большая степень вероятности, что программы эти будут сорваны, если вы не представили переработанные программы. Когда вы их еще представите?! Потом их еще будут министерства рассматривать, еще что-нибудь найдут. Вы же напрямую в этом заинтересованы: это крупные федеральные средства, направленные на то, чтобы решить острейшие проблемы в сфере здравоохранения. Это же ваша сфера ответственности, мы вам помогаем!

Председатель правительства предложил главам региона привезти готовые программы в Москву на следующей неделе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.