Раздел Здоровье
2 марта 2011, 11:41

Этим летом клещи будут злее

Роспотребнадзор предупреждает: в Свердловской области в 2011 году возрастет риск укусов клещами.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, в 2011 году возрастет риск укусов клещами и заражения людей клещевым вирусным энцефалитом. Наиболее эффективным способом защиты от клещевого вирусного энцефалита, настаивают специалисты, является вакцинация.

Отметим, что на всех 93 административных территориях Среднего Урала, заявляет областной Роспотребнадзор, возможно распространение клещевого вирусного энцефалита.

Добавим, что прошлогодний сезон передачи клещевых инфекций продолжался с 6 апреля по 2 ноября. За это время за медпомощью обратились более 32,6 тысячи свердловчан, из них 5,5 тысячи — дети. Госпитализация потребовалась 695 пострадавшим, диагноз «клещевой вирусный энцефалит» был подтвержден у 145 больных. Кроме того, в 2010 году зарегистрирован 21 случай заболевания тяжелыми очаговыми формами энцефалита, семь человек в результате скончались, остальные получили инвалидность. Все заболевшие не были привиты от клещевого вирусного энцефалита.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.